Иранские и канадские ученые назвали продукты, которые снижают риск развития диабета.

Эндокринологи и диетологии из Канадского университета Альберты и Медицинского университета имени Шахида Бехешти выяснили, что молочные продукты могут снизить риск развития диабета второго типа.

Ученые изучали состояние здоровья 639 человек. У тех, кто увеличил потребление молочных продуктов, риск развития диабета второго типа был ниже на 43%. Заболевание реже проявлялось у тех, кто регулярно потреблял нежирные йогурты. Такие данные приводит Nutrition Journal.

При этом сыр негативно сказался на состоянии здоровья людей, склонных к диабету. Ученые порекомендовали есть его в ограниченных количествах.

Ранее Мойка78 сообщала, что похудение может способствовать лечению диабета второго типа. Снижение веса тела помогает замедлить развитие заболевания, уменьшить осложнения и даже остановить болезнь.