Почему покупать QR-коды себе дороже, грозит ли Ленобласти медвежий апокалипсис, как помочь упавшему на пути в метро человеку и почему Зенит сыграл худший матч сезона – о главных событиях понедельника расскажет Мойка78.

Расслабились – мягко сказано. Так можно описать слабейшую игру Зенита в матче с «Уралом», главным аутсайдером чемпионата России. После уверенных побед над такими именитыми клубами Москвы, как Спартак и Динамо, петербургский клуб допустил ряд ошибок в Екатеринбурге. Игра завершилась ничьей, оставив Зенит с позорным послевкусием от игры

Нападающие «Зенита» Сердар Азмун и Артем Дзюба в матче против «Урала». Фото: Российская премьер-лига

Недавно МВД по Санкт-Петербургу наказало «энтузиастов», решивших подделывать QR-коды. Так, Министерство возбудило 29 уголовных дел по факту нарушения 327 ст. УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов). Поэтому устраивать пир во время чумы и пытаться нажиться на здоровье людей – себе дороже.

 29 уголовных дел за подделку QR-кодов в Петербурге. Фото: Мойка78

Метрополитен Петербурга выпустил инструкцию по спасению человека при падении на пути. Например, граждане могут сообщить о происходящем сотруднику метро, а при приближении поезда дать машинисту понять, что нужно остановиться – круговыми движениями рукой. Метрополитен предупреждает – не надо играть в героя. Лучше дать работать профессионалам, чем пытаться вытащить человека самому. Иначе, проблем только прибавиться.

Метрополитен Петербурга выпустил инструкцию по спасению человека при падении на пути. Фото: Baltphoto / Елена Яковлева

Ленобласть страдает от медвежьего террора – жители поселка Конново Усть-Лужской наблюдали, как мимо домов, пасек и сараев свободно бродят животные. Они опасаются, что голодные косолапые будут нападать на людей.

Жители Ленобласти боятся нашествия медведей. Фото: Росприроднадзор по СЗФО.

Жители направили обращение к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с надеждой, что получат иной ответ, чем грозные напоминания об уголовной ответственности за причинения вреда животным.