Ученые из Петербурга пришли к выводу, что алкалоиды, которые содержатся в черном перце, способны являться защитой от заражения клеток коронавирусом.

Исследователи ищут способ для блокировки белки COVID-19 при попадании в организм человека, — сообщает пресс-служба Института цитологии РАН.

Одним из методов будет являться создание препарата, который будет блокировать белок на поверхности клеток человека. Но белок коронавируса склонен к быстро мутации. Инфекция быстро приобретает устойчивость к подобным лекарствам.

Поэтому ученые были в поиске вещества, которое будет способно заблокировать слияние липидных оболочек клеток человека и коронавирусной инфекции. Природный алкалоид пиперин, который содержится в черном перце является таким блокировщиком.

Пиперин был передан исследователям из Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Ученые протестировали его на штамме коронавируса и продолжат свои исследования далее. 

Ранее Мойка78 сообщала, что во время пандемии необходимо повышать иммунитет с помощью продуктов питания.