В доме №3 по улице Антонова-Овсеенко хозяин одной из комнат в коммунальной квартире второй год подряд находит трупы. Шумиха вокруг интересного жилища впервые поднялась в 2017 году, когда на головы соседей снизу с потолка стали падать опарыши.

Четыре года назад одна из жительниц дома обнаружила, что у нее с подвесного потолка сыпятся личинки. Удивленная женщина побежала к соседу сверху, которым оказался мужчина в возрасте. Он не пустил соседку за порог и заявил, что у него все в порядке. Никаких червей, опарышей и другой живности в комнате нет.

Жительница загерметизировала потолок и, судя по всему, от проблемы избавилась. Однако спустя три года, в 2020 году, тот самый сосед умер и в комнату заехал его 30-летний сын Алексей (имя изменено). Он стал разбирать балкон и обомлел, увидев скелетированный труп неизвестного мужчины.

Как стало известно Мойке78, найденный на балконе труп принадлежал одному из жильцов «веселого» дома. Вероятно, после пьяной ссоры отец Алексея убил товарища, а труп спрятал на балконе, где тот и пролежал несколько лет.

История коммунальной квартире на Антонова-Овсеенко началась с падения опарышей на головы соседей. Фото: скриншот группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» во»ВКонтакте»

После новоселья Алексей быстро освоился в коммунальной квартире и нашел себе компанию из людей, ведущих асоциальный образ жизни. Там у него появилась и новая возлюбленная — 33-летняя Эльвира.

Как Мойке78 рассказала бывшая супруга Алексея Мария, после того, как они расстались в 2013 году, экс-муж стал злоупотреблять алкоголем, а после заселения в коммунальную квартиру нашел новую спутницу под стать себе.

Так получилось, что 8 ноября 2021 года Алексей и Эльвира были задержаны полицейскими по подозрению в убийстве. В той самой злополучной квартире был обнаружен очередной труп соседа. На теле погибшего имелись множественные колото-резанные раны и выглядело все так, будто кто-то в порыве гневы избивал потерпевшего ножом в области груди, шеи и спины.

Подозреваемую в убийстве соседа 33-летнюю жительницу дома Антонова-Овсеенко заключили под стражу. Фото: скриншот с личной страницы в соцсети «ВКонтакте»

Бывшая жена Алексея в беседе с корреспондентом Мойки78, что мужчина может вести себя агрессивно, когда выпьет. Но при этом в трезвом виде он абсолютно адекватный и нормальный человек. Чего не сказать о его новой спутнице. 33-летняя женщина, судя по всему, создала впечатление довольно буйной дамы.

Могу сказать, что с его образом жизни — это было ожидаемо. Ведь он всегда был агрессивен, когда пьян. И его девушка вообще неадекватная. Мы с ним разошлись в 2013 году и он с этого момента постоянно употреблял алкоголь,
— вспоминает бывшая жена Мария.

У Марии и Алексея есть дочь, но, по словам женщины, он ни разу не появлялся и не платил алименты. К слову, у его новой возлюбленной тоже есть ребенок. Но из-за образа жизни горе-матери он проживает с бабушкой, которая редко заходит в обитель ужаса Невского района.

Позже Мойке78 стало известно, что во время совершения убийства 8 ноября 2021 года пьяный Алексей крепко спал и проснулся лишь от звонка в дверь. В полудреме он пошел открывать и увидел соседку. Женщина явилась в поисках мужа. Когда они с Алексеем зашли в комнату, то застыли. Перед ними стояла измазанная в крови Эльвира, а у ее ног лежал растерзанный супруг соседки.

Для обывателей так и осталось тайной, что же случилось в тот злополучный вечер и чем так вывел из себя потерпевший подозреваемую. Увы, погибший уже не может ничего рассказать, а Эльвира, вероятно, поделилась подробностями произошедшего только со следователями.

Вот так Алексей, не прожив в квартире покойного отца и двух лет, дважды находил в своем жилище трупы соседей. После вызова полиции, хозяина квартиры быстро отпустили. А вот в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Суд 9 ноября избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 января 2022 года.

Бывшая супруга Алексея поделилась еще одним эпизодом жизни мужа и его новой девушки. По ее словам, однажды Эльвира с ножом нападала и своего сожителя. Судя по всему, ранение не было серьезным, поэтому после произошедшего Алексей решил не обращаться в полицию и не писать заявление на возлюбленную.

Ранее Мойка78 писала о том, что в коттеджном поселке в Ленобласти житель Кудрово убил жену в автомобиле. Затем он позвонил знакомой и сообщил, что они больше не вернутся. Прибывшие на вызов полицейские обнаружили мужчину с простреленным виском, однако врачам удалось его спасти.