Пандемия отразилась на пивной индустрии Петербурга: локдаун, ограниченное время работы, минимальное количество посетителей. Как изменилась отрасль и что с ней стало сейчас?

В первое время некоторые закрылись, но другие замечательно работали, и пивоварни, которые работали на low-сегмент, даже нарастили мощности производства, — сообщил  руководитель союза мастеров пивоварения Санкт-Петербурга Георгий Иванов изданию  «МК в Питере».

Он отметил, что пивоварни-рестораны не справились с последствиями пандемии коронавируса. Большие кассовые разрывы привели к их закрытию.

Магазины разливного пенного напитка смогли пережить локдаун и даже выйти в плюс. Это связано с тем, что пиво отнесено к товарам первой необходимости, поэтому они продолжали торговлю. Заводы, которые варят для магазинов пиво, «прекрасно себя чувствовали» и не останавливали производство.

Отрасль продолжает восстанавливаться и оправляться от ударов пандемии.

Ранее Мойка78 сообщала, что в новогодние праздники из Петербурга можно будет улететь в Швецию.