В Кировском районе фонтан из-под земли облил припаркованные машины, а в Адмиралтейском произошло серьезное ДТП с участием каршеринга. Кроме того, хакеры атаковали Федеральное бюро расследований США. О главном к утру 14 ноября рассказывает Мойка78.

Во дворе на Ленинском забил фонтан из-под земли. Видео со струями воды, бьющими в разные стороны, появилось в социальных сетях. Припаркованные автомобили рядом будто оказались на бесплатной автомойке — их вовсю заливало водой.

Во дворе на Ленинском припаркованные автомобили облил фонтан из-за под земли. Фото: скриншот группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» соцсети «ВКонтакте»

Власти Петербурга рассчитывают, что к Новому году дополнительные ограничения в городе уже не понадобятся. Это может быть возможно, если жители привьются к 1 декабря и будет действовать система QR-кодов.

При хороших темпах вакцинации места, куда будут пускать только по QR-кодам, действительно станут безопасными. Фото: Мойка78

В Адмиралтейском районе Петербурга произошло серьезное ДТП с участием каршеринга и легковушки марки «ВАЗ-2112». Обломки транспортных средств были разбросаны по асфальту. На месте происшествия работали пожарные и бригады скорой помощи.

Обломки машин разбросало по проезжей части. Фото: скриншот группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» соцсети «ВКонтакте»

Ночью в Колпино пожарные тушили возгорание в четырехкомнатной коммуналке. Огонь распространился на 20 квадратных метров. К ликвидации пожара были привлечены 4 единицы техники и 20 человек личного состава МЧС.

К ликвидации пожара в Колпино были привлечены 4 единицы техники. Фото: Baltphoto/ Ирина Мотина

В субботу хакеры атаковали внешнюю систему электронной почты американского Федерального бюро расследований. Взломщики разослали не менее 100 тысяч предупреждений о кибератаке через почту ФБР. При этом к отправленным письмам не было прикреплено какое-либо вредоносное программное обеспечение.

Эксперты предположили, что целью кибератаки был подрыв репутации Тройи и завал ФБР звонками. Фото: Мойка78