Как россияне провели очередной игровой день НХЛ и с кем футбольная сборная может сыграть за право выхода на чемпионат мира: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Наши в НХЛ

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин. Фото: Национальная хоккейная лига

«Рейнджерс» в матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 обыграл «Монреаль» со счетом 3:2. Голевой передачей отметился Артемий Панарин. Так же ассисты на счету Павла Бучневича во встрече «Сент-Луис» — «Аризона» (2:3), Александра Барабанова («Сан-Хосе» — «Миннесота», 4:1) и Андрея Свечникова («Каролина» — «Вегас» (4:2).

Соперники сборной России

Официальный логотип ЧМ-2022 в Катаре. Фото: оргкомитет ЧМ-2022

В Европе завершился первый этап отбора на чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре. Таким образом, стали известны все потенциальные соперники сборной России по стыковым матчам. Наша сборная вошла в число сеянных команд при жеребьевке, поэтому в полуфинале не сыграет с Италией, Португалией, Швецией, Шотландией и Уэльсом, зато может встретиться с ними в финале. Начать стыки Россия может матчем с Польшей, Северной Македонией, Чехией, Австрией или Турцией. В число несеянных команд также попала сборная Украины, но ее разведут с российской сборной при жеребьевке.

Напрямую на чемпионат мира от Европы вышли Англия, Франция, Испания, Германия, Бельгия, Дания, Хорватия, Швейцария, Нидерланды и Сербия.

Аргентина вышла на чемпионат мира

Месси

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси. Фото: Baltphoto/Михаил Киреев

Сборная Аргентины сыграла вничью 0:0 с Бразилией в южноамериканском отборе к чемпионату мира-2022 в Катаре. Это позволило аргентинцам набрать 29 очков и досрочно оформить выход на мундиаль. Ранее путевку в Катар себе уже обеспечили бразильцы. Они возглавляют отборочную группу с 35 баллами.

Медведев в полуфинале

Российский теннисист Даниил Медведев. Фото: ATP

Российский теннисист Даниил Медведев обыграл немца Александра Зверева в матче группового этапа итогового турнира ATP в трех сетах (6:4, 6:7, 7:6). Победа позволила россиянину выйти в полуфинал. Медведев — действующий победитель итогового турнира, Зверев — действующий олимпийский чемпион.

Fan ID

Образец паспорта болельщика. Фото: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о введении паспорта болельщика (Fan ID). Законопроект закрепляет за правительством РФ определение спортивных мероприятий, которые можно будет посещать только при обязательной идентификации зрителей. Вводится понятие персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования — это электронный документ, необходимый для идентификации зрителя или участника турнира.

Ранее Мойка78 рассказала, где петербуржцу кататься на горных лыжах.