Полицейские Петербурга задержали двоих злоумышленников, подозреваемых в мошенничестве. По версии полиции, они звонили пожилым людям и представлялись родственниками, которым необходима помощь после совершения ДТП.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 11 ноября в полицию обратилась 90-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ей позвонила неизвестная, представилась дочерью и сообщила, что сбила на машине девушку. А чтобы урегулировать вопрос с полицией, ей необходимы деньги. Пенсионерка должна была передать их мужчине, который заедет за деньгами к ней домой на Бестужевскую улицу. В итоге пожилая петербурженка отдала неизвестному 1 млн 130 тыс. рублей.

15 ноября в 11:40 у дома №9, корпус 3, по проспекту Энергетиков полицейские задержали 56-летнего подозреваемого, неработающего петербуржца. В этот же день, спустя несколько часов, у дома №93 по Северному проспекту правоохранители с поличным задержали его 30-летнего подельника. Он сообщил 72-летней пенсионерке о несуществующем ДТП с участием ее сестры и требовал 100 тыс. рублей за «решение вопроса». Он был задержан в момент передачи денег. Установлено, что оба задержанных ранее были судимы.

Также полицейские нашли еще одну жертву этих аферистов: 70-летняя пенсионерка, проживающая в доме на проспекте Мечникова, 11 ноября отдала им 206 тыс. рублей. В этот раз деньги должны были помочь «сыну» пенсионерки, также якобы попавшему в аварию.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны. Сейчас полицейские устанавливают другие эпизоды их противоправной деятельности.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Гатчине пенсионерка отдала якобы попавшему в ДТП лжевнуку 500 тысяч рублей.