Как закончились матчи «Зенита» и СКА и как россияне провели очередной игровой день НХЛ: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях дня.

Победа «Зенита» в РПЛ

Петербургский «Зенит» в матче 15-го тура РПЛ-21/22 разгромил «Нижний Новгород» со счетом 5:1. Хет-трик оформил Артем Дзюба, по голу забили Малком и Дмитрий Чистяков. У гостей отличился Алексей Козлов. Петербуржцы с 33 очками возглавляют турнирную таблицу РПЛ, нижегородцы с 14 баллами идут тринадцатыми.

Турнирная таблица РПЛ-21/22. Фото: скриншот сайта Российской премьер-лиги

Победа «Зенита» в Евролиге

Баскетболисты «Зенита» в матче против «Олимпии». Фото: БК «Зенит»

Баскетбольный «Зенит» также одержал домашнюю победу. В матче регулярного чемпионата Евролиги-21/22 петербуржцы обыграли миланскую «Олимпию» 74:70. Сине-бело-голубые занимают 4-е место в турнирной таблице, итальянцы идут третьими.

Поражение СКА

Нападающий СКА Лео Комаров в матче против «Сибири». Фото: ХК СКА

Хоккейный СКА не смог поддержать победный настрой петербургских команд. «Армейцы» на своей площадке уступили новосибирской «Сибири» со счетом 1:2. У хозяев отличился Андрей Кузьменко, у гостей — Илья Морозов и Ник Шор. Это шестое подряд поражение петербуржцев. СКА с 39 баллами занимает третье место в таблице Западной конференции, «Сибирь» с 32 очками — шестая на Востоке.

Наши в НХЛ

Нападающий «Колорадо» Валерий Ничушкин. Фото: НХЛ

«Колорадо» в матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 разгромил «Сиэтл» 7:3. Одну из шайб в составе «лавин» в меньшинстве забросил российский форвард Валерий Ничушкин. В другом матче «Ванкувер» обыграл «Виннипег» 3:2. Голевая передача на счету Василия Подколзина.

Поражение Рублева

Российский теннисист Андрей Рублев в третьем матче группового этапа итогового турнира АТР проиграл норвежцу Касперу Рууду в трех сетах 6:2, 5:7, 6:7 и не сумел выйти в полуфинал, где сыграет другой россиянин, действующий победитель турнира Даниил Медведев.

Рублев — олимпийский чемпион Токио в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 рассказала, как МОК убивает женский спорт.