05 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Колпинскую воспитательную колонию закроют спустя 50 лет существования

В Колпинском районе на месте воспитательной колонии появится исправительный центр для осужденных. Дело стоит за подписью Министра юстиций РФ Константина Чуйченко.

Заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов рассказал Мойке78, что на сегодняшний день в воспитательной колонии находятся 11 подростков.

К счастью, детская преступность снизилась и может не так часто суд дает им сроки. По всей стране сейчас такая тенденция, что детей стало содержаться меньше. И то есть для них столько пространства не нужно. Эти 11 детей можно перевести в другой регион и освобождается целая площадь,
— сказал Холодов.

Снижение детской преступности поставило под вопрос целесообразность отводить целое здание под содержание малолетних осужденных. На этой почве появилась идея построить на базе воспитательной колонии исправительный центр.

Не хватает только подписи Министра юстиций, и там появится вместо воспитательной колонии исправительный центр. Он еще не появился, а всех, кто там потенциально может быть, уже готовы трудоустроить. У них уже есть работа,
— подчеркнул Холодов.

Колпинская воспитательная колония появилась в 1972 году и стала первой в Ленинграде и Ленинградской области. После открытия в нее завезли первую двадцатку несовершеннолетних осужденных. Всего колония рассчитана на 365 человек.

Ранее Мойка78 писала о том, что суд приговорил убившего бабушку подростка к 5,5 года в воспитательной колонии.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В Выборгском районе Петербурга работу начал новый детский сад на 280 мест. Он расположен на территории жилого комплекса «Северная долина» и стал уже десятым по счету в этом микрорайоне.

Шесть студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ закончили обучение по совместной магистерской программе с девелопером «Главстрой Санкт-Петербург». Пятеро получили дипломы с отличием, а двое уже начали работу в московском офисе «Проектного института–2». Там они участвуют в разработке градостроительных решений и осваивают применение искусственного интеллекта в проектировании.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.