03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Традиции спикера Макарова летать за границу с комфортом продолжили с приходом Бельского

Летать в зарубежные командировки с комфортом и за большие деньги в Заксобрании начал не Александр Бельский. Традиции путешествий городской парламент начал формировать при прежнем спикере Вячеславе Макарове, компанию которому составляли оппозиционеры.

Самолет с губернатором Петербурга Александром Бегловым и спикером городского парламент Александром Бельским вылетел в Белград, Сербия, 17 ноября. По прилету обоих запечатлели на фото. На снимок попал хвост самолета, по которому телеграм-каналы опознали воздушное судно и вычислили предполагаемую стоимость перелета первых лиц северной столицы туда и обратно.

Прозвучала цифра в 3,5 млн рублей. После очередного заседания Заксобрания в среду, 24 ноября, Бельского спросили, сколько стоил перелет, и кто его оплатил. Спикер ответил, что вопросом не владеет, а поезду организовала администрация города, то есть подчиненные Беглова.

Когда мы организовываем, мы себе подобного не позволяем

— сказал Бельский.

При новом седьмом созыве Заксобрания, где председательствует Бельский, таких по удаленности командировок еще не было. Зато предшественник Бельского, Вячеслав Макаров, летал, например, в Израиль.

Летал Макаров не один и не в эконом-классе. Как писало издание Nation News, тогдашний спикер путешествовал в компании оппозиционных депутатов Бориса Вишневского и Максима Резника и на местах бизнес-класса. По подсчетам журналистов, на перелет той делегации могли потратить около 2,4 млн рублей. То есть сопоставимую, с учетом инфляции, сумму.

Что интересно, Мойка78 не нашла информации о том, чтобы кто-то спросил тогда Макарова или оппозиционеров Вишневского с Резником, сколько стоил их перелет и кто его оплатил.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.