«Спартак» в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы-21/22 принимает «Наполи». Мойка78 делится прогнозом на эту встречу.

Инфографика Мойки78

История встреч

«Спартак» с «Наполи» играл трижды, и, на удивление, все попытки были успешными. В 1990 году москвичи прошли итальянцев во главе с Диего Марадоной в 1/8-финала Кубка чемпионов по сумме двух матчей. Основное время обеих игр закончилось вничью 0:0, а в серии пенальти сильнее оказались красно-белые. В текущем розыгрыше Лиги Европы «Спартак» выиграл в гостях 3:2, что было крайне сенсационно, учитывая, как команды идут по ходу нынешнего сезона. Ту победу можно даже назвать чудом.

Составы

С «Наполи» «Спартак» не сможет рассчитывать на одного из ключевых своих футболистов Романа Зобнина. В лазарете также Павел Маслов, Георгий Мелкадзе и Эсекьель Понсе. Зато в строю самые дорогие футболисты красно-белых Джордан Ларссон и Квинси Промес. Оба стоят по 14миллионов евро, а весь состав — 125,4 миллиона.

Нападающий «Спартака» Квинси Промес. Фото: Российская премьер-лига

Итальянцы оцениваются в несколько раз дороже (518, 9 млн евро). Самый дорогой их футболист, нигерийский нападающий Виктор Осимхен стоит 60 миллионов. Но со «Спартаком» он, скорее всего, не сыграет из-за травмы. Как и капитан Лоренцо Инсинье, Маттео Политано, Андре Ангуисса, Диего Демме, Адам Оунас, Фузи Гулям, Алессандро Дзаноли, Филиппо Коста и Давиде Марфелла. В общем, кадровых проблем у итальянцев предостаточно.

Положение дел

Инфографика Мойки78

«Наполи» только в прошлом туре потерпел первое поражение в текущем сезоне Серии А. Команда Лучано Спаллетти проиграла «Интеру» 2:3, но все равно возглавляет турнирную таблицу чемпионата Италии. У «Спартака» в РПЛ все совсем плохо — десятое место по итогам первого круга.

В Лиге Европы между неаполитанцами, которые идут на первом месте в группе, и москвичами, которые — на последнем, разница всего в одну победу.

Турнирная таблица группы С Лиги Европы-21/22. Фото: скриншот сайта УЕФА

Прогноз

«Наполи» хоть и испытывает кадровые сложности, отомстит «Спартаку» за домашнее поражение. Красно-белые сейчас слишком слабы и проигрывают всем, кому не лень. Даже родной стадион им не поможет. Доступных футболистов итальянского клуба будет вполне достаточно, чтобы обыграть москвичей без напряга. Поражение лишит «Спартак» шансов на плей-офф Лиги Европы, но благодаря новому турниру от УЕФА Лиге конференций на евровесну красно-белые еще смогут надеяться.

Ранее Мойка78 подготовила обзор матчей Лиги чемпионов.