Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге вынес решение по жалобе на приговор о расстреле омоновцев в Мурино. Решение, по которому Аркадий Нусимович и Геннадий Левинский получили по 22 года, а Алексей Геворкян 20 лет колонии строгого режима спустя более, чем год, вступило в законную силу.

Рассматривать жалобу осужденных на приговор, который они с защитниками требовали отменить, начали еще в начале августа. Всего за это время было проведено шесть заседаний, при том, что как правило апелляционные жалобы рассматриваются за одно-два.

Суд оставил приговор без изменений. Фото: скриншот страницы суда

Ранее Мойка78 подробно рассказывала о том, как вычислили трех налетчиков, совершивших разбойное нападение, которое прогремело на всю страну. Напомним, полицейский УАЗик, в котором сотрудники транспортного ОМОНа перевозили зарплату мигрантам на стройки, попал под автоматный огонь в Мурино в декабре 2015 года. Затем налетчики подожгли автомобиль с находившимися в нем людьми.

Один из силовиков погиб, второй был тяжело ранен и получил страшные ожоги. Находившуюся в машине даму-кассира налетчики не тронули — только забрали у нее сумку, в которой находились около 24 млн рублей.

Аркадий Нусимович в зале суда. Фото: Мойка78

Первый раз в 2019 году присяжные, с участием которых в Санкт-Петербургском городском суде проходил процесс, оправдали фигурантов. Верховный суд РФ приговор по настоянию прокуратуры отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Во второй раз присяжные уже сочли подсудимых виновными в разбое, убийстве, бандитизме и незаконном обороте оружия. Прокурор требовал для Нусимовича и Левинского пожизненный срок. Однако суд с учетом смягчающих обстоятельств отказался назначить высшую меру.