Жители Петербурга вовсю строят планы на Новый год за месяц с лишним до праздника. Горожане скупили все туры в радиусе 600 километров от города. Где встретить 2022 год уже, увы, не получится, рассказывает Мойка78.

Карелия

Легче всего жителям Петербурга отправиться в Карелию, в сторону республики ездят многочисленные электрички и поезда. Именно поэтому быстрее всего разлетелись туры в Сортавалу, Суоярви и Лахденпохью. Путевок у крупных туроператоров не осталось. 

Единственный вариант отпраздновать Новый год в Карелии — забронировать квартиру или дом. Впрочем, заплатить за такое удовольствие, как проверила Мойка78, придется в 2 раза больше обычного. Если в середине декабря аренда жилья в среднем обойдется 8 тыс. рублей, то в ночь с 31 декабря на 1 января — 15 тыс. рублей.

Псков

В транспортной доступности от Петербурга находится Псков, один из самых древних городов России, добраться можно на «Ласточке». Это интересный вариант для путешествия на выходных или одним днем, но только не на Новый год: все путевки и места в гостиницах забронированы. 

Петербуржцы скупили все туры в Псков на Новый год. Фото: Мойка78

Сервисы по поиску съемного жилья предупреждают, что на Новый год востребованность квартир и домов в Пскове возросла на 250% по сравнению со средним количеством запросов за последние 6 месяцев.

Тверь

Подобная ситуация сложилась в Твери. Встретить Новый год в бывшем центре удельного княжества петербуржцы не смогут, несмотря на то, что путь от Петербурга до Твери составляет всего 5 часов. В городе не осталось ни новогодних туристических путевок, ни мест в гостиницах.

Востребованность квартир и домов в Пскове возросла на 250% перед Новым годом.Фото: пресс-служба администрации Твери

Как и в Пскове, востребованность квартир и домов в Пскове возросла на 250% по сравнению со средним количеством запросов за последние полгода. Снять квартиру можно, но вариантов по завышенным ценам осталось всего 40 на всю Тверь.

Кострома

Впрочем, уехать из Петербурга на Новый год все еще можно. Среди вариантов — Кострома. Цены на туры с 31 декабря по 2 января начинаются от 15 тыс. рублей, в путевку включено проживание, еда и даже просмотр обращения президента. 

Самостоятельно отправиться в Кострому также не составит труда: добраться можно на автобусе или на поезде. Остановиться можно в съемном жилье по адекватным ценам. Квартира на ночь в среднем обойдется 4 тыс. рублей, а дом — 8 тыс. рублей.

Нижний Новгород

Замыкает наш список Нижний Новгород, как самый удаленный от Петербурга вариант, добраться до города можно за 8 часов на «Сапсане». Купить полноценный тур у проверенных операторов на Новый год можно за 27 тыс. рублей. 

В Нижний Новгород из Петербурга можно доехать на «Сапсане». Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Если ехать самостоятельно, для петербургских туристов доступны квартиры и дома на любой вкус. Арендовать жилье можно за 5-15 тыс. рублей, в зависимости от числа гостей.

Ранее Мойка78 рассказывала, куда получится убежать от петербургских морозов на новогодние каникулы.