Обзор матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов-21/22 от Мойки78.

Инфографика Мойки78

«Манчестер Сити» — ПСЖ, 2:1

Полузащитник «Манчестер Сити» Илькай Гюндоган. Фото: скриншот инстаграма «Манчестер Сити»

От матча двух самых дорогих команд мира явно ждешь не того зрелища, что они продемонстрировали нам уже во второй раз. Довольно скучный футбол, по которому не скажешь, что все, кто есть на поле, стоят вместе больше миллиарда евро. Хорошо хоть голы во втором тайме нам показали. Не 0:0, и то ладно. Как и в прошлой встречи этих команд, победили хозяева. В этот раз «Сити». А ПСЖ проиграл, потому что оборонялся всегда в минус три человека. Лионель Месси, Килиан Мбаппе и Неймар принципиально не хотели отрабатывать сзади. Выглядели, как балласт, хотя гол и организовали. Парадоксально, но такой результат вывел в плей-офф обе команды. «Брюгге» уступил «Лейпцигу», поэтому догнать французов и англичан ни у кого нет даже гипотетических шансов.

Голы: Стерлиг, Жезус — Мбаппе

«Брюгге» — «Лейпциг», 0:5

Футболисты «Лейпцига» отмечают победу над «Брюгге» в Лиге чемпионов. Фото: скриншот инстаграма «РБ Лейпциг»

Бельгийцы уверенно стартовали в нынешней лигочемпионской кампании, но в ноябре сдулись. Два подряд крупных поражения. Сначал от «Сити», теперь дома от «Лейпцига. Немцы вдоволь покуражились над бедным «Брюгге» и, похоже, лишили его шансов на евровесну. Хотя все еще возможно. У команд одинаковое количество очков. Неизвестно, как сложатся их матчи в шестом туре.

Голы: Нкунку(2), Форсберг(2), Силва

«Ливерпуль» — «Порту», 2:0

Нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах. Фото: скриншот инстаграма «Ливерпуля»

Машина Юргена Клоппа движется по турниру вообще без потери очков. Стопроцентный результат. 5 побед в пяти матчах. В этот раз на абсолютной спокухе обыгран «Порту». «Ливерпуль» вообще не напрягался и закатил два дежурных гола на классе. Похоже, они пройдут далеко. Ждем их в гости в Петербург в финале Лиги чемпионов на «Газпром Арене».

Голы: Тьяго, Салах

«Атлетико» — «Милан», 0:1

Нападающий «Милана» Мессиас Жуниор. Фото: скриншот инстаграма «Милана»

«Милан» в этом сезоне вернулся в Лигу чемпионов спустя много лет, но со старта все сразу не заладилось. В прошлом туре итальянцы сумели набрать первые очки, а в этом чуть не лишились шансов на плей-офф. До 87-й минуты счет в матче с «Атлетико» так и не был открыт. Но, за три минуты до конца, когда гол был крайне необходим «Милану», нашелся миссия. Символично, что им стал молодой парень, дебютант Лиги чемпионов по фамилии Мессиас. Он сохранил «Милану» шансы на выход из группы, но для этого надо забирать очки у «Ливерпуля», что выглядит практически невозможным.

Голы: Мессиас

«Спортинг» — «Боруссия Дортмунд», 3:1

Нападающий «Спортинга» Потте. Фото: скриншот инстаграма «Спортинга»

«Боруссия» считалась фаворитом группы сразу после жеребьевки, но в Португалии распрощалась с надеждами на плей-офф. Немцы сенсационно уступили «Спортингу». Дортмундцев в одиночку разрывал португальский форвард Потте. Он мог оформить хет-трик но пробил пенальти во вратаря, правда его партнер Педро Порро тут же добил мяч в ворота и приговорил немцев. Те еще и в меньшинстве остались сподобились только на гол престижа. Welcome to Лига Европы.

Голы: Потте (2), Порро — Мален

«Бешикташ» — «Аякс», 1:2

Нападающий «Аякса» Себастьен Аллер. Фото: скриншот инстаграма «Аякса»

Зато в этом квартете удивляет «Аякс». У него стопроцентный результат, как и у «Ливерпуля». Пять побед в пяти матчах. В Турции очередная победа с дублем лучшего бомбардира текущей Лиги чемпионов Себастьена Аллера. На счету француза теперь уже девять мячей. А вот «Бешикташ» — абсолютно худшая команда турнира. Единственная, которая не смогла набрать ни одного балла.

Голы: Геззаль — Аллер (2)

«Шериф» — «Реал», 0:3

Футболисты «Реала» отмечают победу над «Шерифом» в Лиге чемпионов. Фото: скриншот инстаграма «Реала»

«Реал» после оплеухи от молдавских выскочек в домашнем матче настроился на них максимально серьезно и не оставил «Шерифу» в Тирасполе никаких шансов. Весь матч мадридцы методично доминировали, победили 3:0 и оформили выход в 1/8-финала ЛЧ.

Голы: Алаба, Кроос, Бензема

«Интер» — «Шахтер», 2:0

Нападающий «Интера» Эдин Джеко. Фото: скриншот инстаграма «Интера»

К «Реалу», «Аяксу», «Ливерпулю», «Манчестер Сити», ПСЖ, «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ювентусу», «Спортингу» и «Баварии» присоединился и «Интер». Миланцы без проблем на классе обыграли «Шахтер» благодаря дублю Эдина Джеко. А вот украинцы свое выступление в еврокубках закончили. Не надо было проигрывать «Шерифу». Донецкий клуб в этом сезоне не узнать. Он не похож сам на себя. Выглядит очень слабо.

Голы: Джеко (2)

Ранее Мойка78 рассказала о главных спортивных событиях дня.