Телеведущая Лариса Гузеева оказалась в центре скандала против своей воли. Звезда пыталась остановить «поток антипрививочного мракобесия» в ситуации с умершим Валерием Гаркалиным, но только сделала хуже.

62-летняя знаменитость призналась, что солгала о вакцинации актера, потому что говорила об этом в порыве эмоций и не имея доказательств своих слов.

Ситуация вот в чем: Гузеева заразилась коронавирусом в конце сентября и попала в Коммунарку, где пролежала почти месяц под капельницами. Также звезда долгое время провела в реанимации, а рядом с ней в больнице находился и Гаркалин, который так и не смог победить вирус.

В комментариях в социальной сети актриса отвечала негодующим подписчикам, что на самом деле ее коллега не делал прививку от ковида. Но теперь Гузеева открыто заявила, что намеренно заговорила в роковой беседе о вакцинации. Спусковым крючком стал скандальный телеведущий Андрей Малахов.

Малахов

Андрей Малахов разозлил своей передачей Ларису Гузееву. Фото: скриншот Instagram/@malakhov007

Телеведущая посмотрела выпуск «Прямого эфира» с Андреем Малаховым в память об ушедших артистах Нине Руслановой и Валерии Гаркалине. Началось шоу с демонстрации переписки Гузеевой с комментаторами под постом знакомого актрисы в Facebook.

В полемике с беснующимися ковид-диссидентами я ответила, что Гаркалин не прививался! Ответила в пику, не зная, привит он или нет на самом деле. Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия!
— объяснилась Гузеева перед подписчиками в Instagram.

По словам звезды, у нее не было цели уличить Гаркалина в чем-то, наоборот, актриса таким нестандартным способом пыталась защитить актера «от своры сумасшедших, которые за счет его имени хотели доказать свою правоту».

Лариса Гузеева на эмоциях ответила комментаторам и поплатилась за это. Фото: кадр выпуска шоу «Давай поженимся!»

Малахов даже не потрудился позвонить мне и взять комментарий на эту тему. Он просто воспользовался фразой, выдернутой из контекста, добавив от себя несуществующих подробностей. В итоге в день памяти двух гениальных актеров обсуждали меня, как разоблачительницу/обличительницу. Бред,
— негодует Лариса Гузеева.

При этом телеведущая подтвердила, что Гаркалин лежал в соседней палате, но физически общаться с Гузеевой не мог — контактировать друг с другом звезды могли только через медсестер.

Ранее Мойка78 сообщала, что нельзя делать в праздник на Ивана Снежного и почему после 25 ноября запрещено жениться.