«Локомотив» в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы-21/22 принимает итальянский «Лацио». Мойка78 делится прогнозом на эту встречу.

Инфографика Мойки78

История встреч

Нынешний матч будет четвертым между «Лацио» и «Локомотивом». Два первых состоялись еще в 1999 году в полуфинале Кубка кубков. Оба завершились вничью, но итальянцы прошли дальше за счет гостевого гола. В текущем розыгрыше Лиги Европы римляне победили уже без вопросов. Уверенные 2:0 без каких-либо шансов для москвичей, которые вообще традиционно плохо играют против итальянских команд, а вот «Лацио» еще ни разу не проиграл российским.

Составы

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов. Фото: Российская премьер-лига

Из основного состава «Лацио» здоровы все, кроме правого защитника Адама Марушича и перспективного 18-летнего вингера из местной академии Рауля Моро. В том числе в строю и главная звезда римлян — сербский полузащитник Сергей Милинкович-Савич, которого оценивают в 70 миллионов евро. Весь состав римлян стоит 311,3 млн евро.

У «Локо» же, наоборот, беда с кадрами. Травмирован даже основной голкипер Маринато Гильерме, поэтому в воротах сыграет 18-летний Даниил Худяков. Лечатся Антон Миранчук, Рифат Жемалетдинов, Тино Анджорин, Зе Луиш и Станислав Магкеев. Ну, хоть самый дорогой футболист команды Дмитрий Баринов (12 млн евро) готов играть. Весь ростер «железнодорожников» стоит 97 миллионов.

Положение дел

В чемпионате Италии «Лацио» идет на шестом месте в зоне Лиги Европы. Но до лигочемпионской четверки рукой подать. «Локомотив» в РПЛ также борется за место в главном еврокубке. Команда идет на четвертом месте.

А вот в Лиге Европы клубы находятся практически на разных полюсах. «Лацио» — второй в группе, «Локо» ее замыкает. Поражение от итальянцев будет означать для москвичей потерю шансов на плей-офф. А при неудачном раскладе параллельной встречи «Марсель» — «Галатасарай» москвичи лишаться даже возможности выступить в Лиге конференций.

Турнирная таблица группы Е Лиги Европы-21/22. Фото: скриншот сайта УЕФА

Прогноз

У «Локомотива» большие кадровые проблемы. При новом тренер Маркусе Гиздоле команда не демонстрирует никакой вразумительной игры и пока не может обрести сама себя. В такой ситуации нет никаких шансов против итальянского топа. Не поможет даже родной стадион. «Лацио» победит и практически похоронит шансы красно-зеленых на евровесну. Даже если «Марсель» не выиграет у «Галатасарая», «Локо» вряд ли сможет обыграть французов в гостях.

Ранее Мойка78 подготовила обзор матчей Лиги чемпионов.