Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Депутаты обещают поддержать идею привлекать жильцов, активистов и бизнес к благоустройству Петербурга

Депутаты обещают поддержать идею привлекать жильцов, активистов и бизнес к благоустройству Петербурга
Депутаты (слева направо) Ольга Герасина, Дмитрий Павлов, Марина Макарова, Александр Рассудов и Дмитрий Панов. Фото: официальный сайт Законодательного собрания
0

Депутаты Законодательного собрания, которых СМИ связывают с крупными застройщиками, обещают поддержать рекомендации Минстроя по привлечению жителей к благоустройству Петербурга.

Одним из тех, кто положительно оценил рекомендации, был депутат от фракции «Новые люди» Дмитрий Панов. Документ он назвал полезным.

«Считаю, что участие граждан необходимо, чтобы создавать действительно востребованные, современные пространства. Обсуждения помогают учитывать при проектировании требования и пожелания тех жителей, которые пользуются территорией. Также жители начинают внимательнее и аккуратнее относится к объектам, в которые они вложили свое время, а иногда и иные инвестиции»,
— заявил он в ответ на обращение Мойки78.

Коллега Панова по фракции Дмитрий Павлов сообщил, что будет принимать активное участие в проработке данного вопроса. Он подчеркнул, что организация прозрачного процесса принятия решения, разработки и реализации проектов благоустройства очень актуальна.

При этом формы и механизмы общественного участия, по словам Павлова, должны быть простыми и понятными.

Ответ депутата Дмитрия Павлова на обращение. Фото: Мойка78

Депутат Ольга Герасина обещаний давать не стала, но назвала вовлечение общественности в обсуждение проектов весьма полезным для города явлением.

«При этом очевидным также является факт, что общественное участи в рассматриваемых процедурах должно быть урегулировано четко и достаточно понятно для всех заинтересованных в реализации проектов комплексного благоустройства сторон»,
— отметила Герасина.

Депутат Марина Макарова заявила, что примет к сведению наличие рекомендаций Минстроя.

Ответ депутата Марины Макаровой на обращение. Фото: Мойка78 

О рекомендациях также высказался депутат от фракции КПРФ Александр Рассудов. Он согласился с важностью вовлечения жителей в благоустройство, но назвал некоторые предложения Минстроя мало реализуемыми.

«Я за участие граждан в процессе благоустройства городских территорий, поэтому оцениваю идею разработки рекомендаций, как положительную, но ряд положений данного акта, к сожалению, с моей точки зрения, мало реализуем на практике, и сами рекомендации требуют доработки»,
— оценил документ Рассудов.

Отдельно он отметил, что по закону «О правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга» за разработку регулирующих документов отвечает исполнительная власть.

Министерство строительство опубликовало рекомендации по организации общественного участия в реализации проектов благоустройства еще в 2017 году. Документ предлагает вовлекать жителей к работе над благоустройством на всех этапах: от разработки задания до реализации и оценки реализованного проекта. Задействовать в работе советуют местные сообщества, жильцов, активистов, локальный бизнес, школьников, велосипедистов, людей с ограниченными возможностями и других. Автором рекомендаций стала архитектор и идеолог соучаствующего проектирования Надежда Снигирева.

Ранее Мойка78 рассказывала, что на юго-западе Петербурга благоустраивают Каменный пляж. Проект оказался не таким, каким его видели жители.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров