«Зенит» в матче 16-го тура РПЛ-21/22 встретится на выезде с ЦСКА. Мойка78 делится прогнозом на эту встречу.

Инфографика Мойки78

История встреч

В российский период команды играют друг с другом практически на равных. Но в последние годы сформировался небольшой перевес в сторону «Зенита». Из 69 матчей петербургская команда выиграла 27. 25 проиграла и еще 17 закончились вничью. Самая крупная победа сине-бело-голубых — 6:1 в в 2001 году, а самое крупное поражение — 1:4 в 2000-м. Тогда за москвичей играл нынешний главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Составы

Футболисты «Зенита» Вендел, Алексей Сутормин и Артем Дзюба. Фото: ФК «Зенит»

В «Зените» практически все будут здоровы. По словам Семака на предматчевом брифинге, в строй вернется самый дорогой игрок Сердар Азмун (25 млн евро), может сыграть и Вендел, несмотря на болезненное повреждение в поединке с «Мальме». В лазарете только вратарь Станислав Крицюк. Он выбыл на три месяца из-за травмы колена. Весь ростер петербуржцев оценивается в 173,7 млн евро.

У ЦСКА проблем побольше. Дисквалифицирован Бруно Фукс и травмирован Хердур Магнуссон, поэтому линия обороны будет ослаблена. Но зато там есть Марио Фернандес, самый дорогой футболист «армейцев» (16 млн евро). Весь состав москвичей стоит 88 миллионов.

Положение дел

«Зенит» уверенно возглавляет турнирную таблицу РПЛ-21/22 с 33 очками после 15 туров. ЦСКА идет только шестым вне зоны еврокубков. Победа над сине-бело-голубыми им необходима. Тем более, москвичи наверняка жаждут отомстить за обидное поражение 0:1 на «Газпром Арене» в первом круге. Единственный мяч тогда забил Сердар Азмун.

Инфографика Мойки78

Прогноз

«Зениту» будет тяжело, но он добьется минимальной победы, как и в прошлом матче с ЦСКА. Ключевым фактором окажется класс петербургских футболистов. Замены Семака могут сработать и переломить ход поединка. Интересной игры точно не получится. Будет жесткая, вязкая борьба и минимальный счет.

Ранее Мойка78 подготовила превью 16-го тура РПЛ.