09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ученые пытаются выращивать картофель, устойчивый к изменению климата

Исследователи из Университета штата Мэн пытаются выращивать картофель, который лучше выдерживает потепление при изменении климата.

Повышение температуры и удлинение вегетационного периода могут привести к проблемам с качеством и болезням клубнеплодных овощей, заявил Грегори Портер, профессор экологии и менеджмента сельскохозяйственных культур изданию Bangor Daily News

По прогнозам, изменения климата вызовут сильные дожди, а картофель не переносит наводнения и влажные условия в течение длительного времени. Другой проблемой, которая может возникнуть из-за климатического кризиса, являются вредители – колорадский жук и тля, которые и без того наносят большой вред урожаю. Поэтому ученые из штата Мэн пробуют производить сорта, устойчивые к климактерическим изменениям и их последствиям. 

По словам Портера, на выведение нового сорта картофеля понадобится около 10 лет, а затем еще до 5 лет может уйти на коммерческую оценку и массовый выпуск клубней.

Согласно исследованию NASA, изменение климата может также повлиять на производство кукурузы и пшеницы, сократив урожайность обоих, уже в 2030 году.

Ранее Мойка78 сообщала, что ученые обнаружили в бананах радиацию и рассказали, сколько нужно съесть фруктов, чтобы умереть от облучения.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.