08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

У здания Смольного протестуют оставшиеся без денег метростроевцы

Десятки бывших работников «Метростроя» вышли к зданию Смольного в понедельник, 29 ноября. Простым рабочим обанкротившегося предприятия не выплатили зарплату: кому-то 150 тысяч, а кому-то все 300.

Вышедшие на протест бригадиры, проходчики теперь являются сотрудниками нового предприятия — «Метрострой Северной столицы». Зарплату им не выплатили с прошлого места работы: они ждут выплат за полтора месяца.

Корреспонденту Мойки78 протестующие заявили, что в среднем каждому сотруднику «Метрострой» должен от 150 до 300 тыс. рублей.

По словам бывших метростроевцев, они хотят получить ответ от властей Петербурга, которые обещали выплатить все положенные сотрудникам денежные средства и обеспечить «бесшовный» переход в «Метрострой Северной столицы».

Выход к Смольному оставшиеся без денег метростроители анонсировали заранее, 26 ноября. Власти Петербурга следом объявили встречу с работниками «Метростроя Северной столицы» и обанкротившегося ОАО «Метрострой». Корреспондента Мойки78 на мероприятие не пустили.

Напомним, что 5 октября премьер-министр России Михаил Мишустин объявил «Метрострой Северной столицы» единственным метростроителем Петербурга. Прежнее предприятие была объявлено банкротом.

Ранее Мойка78 сообщала, что после совещаний с Путиным «Метрострой» не может провалить строительство метро в Петербурге.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.