За минувшую ночь в Петербурге выпало до 15 см снега. Коммунальные службы города оказались не готовы к такому обильному количеству осадков.

Как следствие, неочищенные дороги привели к девятибалльным заторам и массовым ДТП.

Утром 30 ноября в Петербурге появились километровые пробки. Фото: скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

По данным сервиса «Яндекс.Карты» на 12:20 на дорогах в черте города произошло более 20 аварий.

Утром на Пискарёвском проспекте водитель фуры, вероятно, не справился с управлением и большегруз оказался развернут поперек дороги, полностью перекрыв автомобильное движение.

Фура перегородила проезд по Пискарёвскому проспекту. Фото: скриншот «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург «Вконтакте»

Ещё одно ДТП произошло на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Десантников в Кировском районе города. Там дорогу не поделили кроссовер марки «Рено» и маршрутное такси.

Авария на Ленинском проспекте. Фото: скриншот «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург «Вконтакте»

Остановилось движение и по одной полосе дороги на улице Крыленко, где на пересечение с проспектом Большевиков столкнулись два легковые автомобиля.

Авария на улице Крыленко. . Фото: скриншот «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург «Вконтакте»

От неубранного с дорог снега страдают не только автомобилисты, но и петербуржцы, которые пользуются общественным транспортом, в частности маршрутками.

Около девяти утра на проспекте Стачек маршрутка №20 застряла в снегу  прямо у остановки. Автомобилисты пытались помочь, подцепив её тросом, но он порвался. В итоге выталкивать транспорт из снега пришлось, опаздывающим на работу пассажирам.

Маршрутка застряла в снегу на остановке. Фото: Мойка78

Как ранее сообщала Мойка78,  Больше тысячи единиц техники, по данным комитета по благоустройству, якобы убирают Петербург от снега 30 ноября. Несмотря на это, дороги и тротуары завалены снегом.