В Петербурге Петроградский районный суд огласил приговор в отношении петербуржца, который по неосторожности убил своего знакомого.

По материалам дела, 26 октября, двое мужчин распивали спиртные напитки. После увеселительных мероприятий задержанный вызвался проводить своего знакомого до дома. В подъезде жилого дома потерпевшего, во время попыток дойти до лифта, он лег на пол. Обвиняемый предпринял попытки поднять своего знакомого, держа того за разные части тела. В это время, действуя неосмотрительно, сдавил пострадавшему рукой, на которой были надеты часы, шею. Мужчина скончался на месте от асфиксии — сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Задержанный признал свою вину и раскаялся. Суд назначил обвиняемому наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с ежемесячным удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Помимо этого, с осужденного было взыскано 500 тысяч рублей в пользу родственников пострадавшего.

Ранее Мойка78 сообщила, что в Петербурге рабочий при падении с высоты ударился головой и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.