02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Из сборной России по биатлону наконец-то убрали балласт: кто заменит Гараничева и Елисеева

Мойка78 рассказывает, кто выступит за мужскую биатлонную сборную на втором этапе Кубка мира в Эстерсунде вместо провалившихся спортсменов.

Что не так с Гараничевым и Елисеевым?

Евгений Гараничев и Матвей Елисеев в свое время были топовыми биатлонистами и входили в число сильнейших в мире. Первый выигрывал личные гонки и брал бронзу Олимпийских игр, у второго были кубковые подиумы. Сейчас же обоих убрали из команды после первого этапа нынешнего сезона в Эстерсунде. И совершенно заслуженно. Они вообще не должны были ехать в Швецию, если бы, не странная система нашего отбора, по которой и Матвей и Евгений попали в команду автоматом. Без нее тренерам уже на предсезонных стартах стало бы все по ним понятно, и не пришлось бы делать экстренные замены. Так что же с ними все-таки случилось?

Оба провалили первый этап, показали ужасную физическую готовность, а точнее — ее полное отсутствие. Даже на Кубке России скорости выше. Любого спортсмена из первой десятки поставь вместо Евгения, и он уж точно не займет 113-е место в спринте, побив все антирекорды. Хотя у Гараничева там был штраф в минуту за опоздание на старт из-за забытых палок. Но тут виноват только он сам. У такого опытного спортсмена таких вещей вообще возникать не должно, а с ним они происходят всю карьеру. То он в туалете застрянет и не выйдет на старт, то пробежит лишний штрафной круг. В общем, человек-неудача с повышенной виктимностью. Хотя к 33 годам пора бы было это уже как-то победить. Но возраст не добавил Евгению опыта, а лишь забрал скорость. На былые показатели он уже не вернется, поэтому пора заканчивать карьеру, в которой были и славные эпизоды.

У Елисеева проблемы иного характера. Потенциально он мог бы быть сильнейшим в мире, если бы не его тяжелый характер. Он постоянно игнорировал советы и указания тренеров, считал себя звездой и мастером во всем, а слушал только свою жену и мифического личного наставника. В итоге получился абсолютно инфантильный спортсмен, который даже не умеет делать нормальную раскладку по дистанции. Топит со старта и умирает на последнем круге. А в нынешнем межсезонье Елисеев даже не смог заложить нормальную функциональную базу. Не слушал Юрия Каминского, делал, что сам считает нужным. Поэтому Юрий Михайлович его просто выгнал из своей группы. Ну а Сергей Башкиров уже ничего не мог изменить. Время было безвозвратно потеряно. Функционал Елисеев не заложил. Сезон потерян. Пора ехать на Кубок России. Причем грозит это и завершением карьеры. В его возрасте под 30 к нормальной форме можно уже и не вернуться.

Кто придет вместо них

Гараничева и Елисеева заменили на Александра Поварницына и Василия Томшина. Первый должен был быть в Эстерсунде на первом этапе, как победитель отборов, но не попал в Швецию из-за правил IBU — не добрал нужных стартов. Поэтому пробежался на соревнованиях второго уровня, а теперь заслуженно вернулся в элиту, где давно заслужил свое место. Вообще, Поварницын человек удивительно сложной судьбы. Много лет назад он в юниорском возрасте блестяще выступил на американских этапах и казался будущим нашего биатлона. Но потом его замариновали и не подпускали к команде. Сейчас ему уже 27 лет, а в элите он так по-настоящему и не бегал. Нынешний шанс — последний для него.

Томшин моложе на три года. У него будет дебют на Кубке мира. И он это тоже заслужил. Пятое и третье место в спринте на Кубке IBU с победой в преследовании при чистой стрельбе — это очень хорошо. На Кубке мира результаты явно будут выше, чем у Гараничева и Елисеева. Посмотрим, что реально может показать наш дебютант. Пожелаем ему удачи. Давно в российской сборной не было новых лиц.

Ранее Мойка78 подвела итоги 1-го этапа Кубка мира по биатлону сезона-21/22.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.