Некоторые люди под воздействием ковидной паник начинают замечать изменения обоняния и вкуса, даже если они не болели коронавирусом.

Человек каждый день находится под влиянием медиа, где ежедневно говорят о новых штаммах ковида, симптомах и осложнениях, поэтому он может начать более тщательно прислушиваться к своему здоровью

Психолог Ольга Малицкая рассказала «МК в Питере», что внушить себе можно многие вещи, но если пройти медицинское обследование, то врач все разложит по полочкам.

По мнению эксперта, в пандемии, которая выпала на наш век есть больше отличие – никому раньше не удавалось одномоментно посадить весь мир на карантин. Это и дало свои последствия, потому что во время самоизоляции люди испытывали сильное напряжение и тревогу.

Если у человека были какие-то психологические или психические сложности, то пандемия стала катализатором для выхода этих проблем наружу.

Врач-отоларинголог клиники К+31 Запад Ольга Бреева рассказал, что примерно 12% людей имеют снижение обоняния, но они этого не замечают. Ситуация пропажей обоняния и вкуса обострилась из-за пандемии, когда люди стали обращать на это внимание.

Ранее Мойка78 сообщала, что коронавирус больше не вызывает потерю вкуса и обоняния.