Петербуржцы начали ломать конечности на заснеженных улицах города. Особо бойкие после больницы сразу обращались в полицию.

В Северной столице очередной день на улицах раздается хруст снега и костей петербуржцев. Как стало известно Мойке78, одна из пострадавших получила перелом в области коленного сустава, когда шла у дома возле Купчинской улицы. Из-за гололеда женщина рухнула на землю и повредила ногу. В удовлетворительном состоянии сейчас она находится на лечение.

А на улице Николая Рубцова в Выборгском районе Петербурга травму получила полуторагодовалая девочка. Ребенок под присмотром папы играл на детской площадке. В какой-то момент малышка поскользнулась и разбила нос об скамейку. Прибывшие сотрудники полиции зафиксировали, что противоправных действий в отношении ребенка никто не совершал и отбыли.

Дворы Петербурга утопают в снегу после ночного снегопада. Фото: Мойка78

Еще одна женщина получила травмы в Колпино на Понтонной улице. Петербурженка шлепнулась на гололеде и уехала в больницу с закрытым переломом правого плеча и предплечья. Состояние здоровья пациентки оценивается как средней тяжести.

Получают травмы жители города не только на улицах, но и на работе. Так, на территории предприятия, расположенном на проспекте Обуховской Обороны, на гололеде упала одна из сотрудниц.

Неудачное приземление закончилось закрытым переломом лучевой кости со смещением костных отломков и растяжением связочного аппарата голеностопного сустава.

Петербуржцы с трудом пробираются по улицам и дорогам сквозь сугробы. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Не все горожане после падения пострадали физически. К примеру, в Невском районе снежный плен лишил петербурженку телефона. К упавшей женщине подбежал неизвестный молодой человек, чтобы якобы помочь.

Однако вместо этого, пока беспомощная потерпевшая пыталась подняться из снежной кучи, он вытащил из ее кармана iPhone 12 mini и удрал. Теперь подлого человека ищет полиция.

Напомним, что с 28 октября 2021 года жилищно-коммунальный блок курирует вице-губернатор Анатолий Повелий. Под его контролем находится работа Жилищного комитета, председателем которого 15 ноября 2021 года стал Олег Зотов, и Комитета по благоустройству во главе с Василием Пониделко, назначенного на должность 12 ноября 2021 года.

Ранее Мойка78 писала о том, что петербургские дворы замело снегом, а улицы заросли снежными Эверестами. Мойка78 публикует фото с последствиями первого мощного снегопада, который проверил на прочность новую команду жилищно-коммунального блока Смольного.