Строителям ЖК в Невском районе не заплатили за работу, в ответ они отключили жителям отопление, остановили лифты и разрисовали стены. В это время один петербуржец судился с МВД за снятые штаны, а другие ломали конечности на скользких дорогах. О главном 1 декабря рассказывает Мойка78.

Жители комплекса «Цивилизация на Неве» утром почувствовали холод в квартирах из-за отключенного отопления. Нерабочими оказались и лифты – их лишили питания и залили водой. Стены подъезда на 10-и этажах были облиты маслом и изрисованы карандашом. Авторами «художеств» стали строители, которым не выплатили обещанный гонорар за работу.

Недовольные строители залили стены черной лестницы масляной жидкостью. Фото: скриншот «ВКонтакте» / «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

В Северной столице очередной день на улицах раздается хруст снега и костей петербуржцев. Одна из пострадавших получила перелом в области коленного сустава, когда шла у дома возле Купчинской улицы. Из-за гололеда женщина рухнула на землю и повредила ногу.

Петербуржцы рискуют здоровьем пробираясь по снегу и гололеду. Фото: Мойка78

Смольнинский районный суд рассмотрел исковое заявление петербуржца, который хотел отсудить у МВД более миллиона рублей за унижение. Мужчина был задержан полицейскими в январе 2021 года. В отделении потерпевшего заставили снять спортивные штаны из-за вшитого шнурка на поясе. В итоге за этот инцидент петербуржцу выплатят лишь 39 тысяч рублей.

Пушкинский районный суд назначил ревнивому петербуржцу наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет за жестокое убийство возлюбленной. В декабре 2020 года молодой человек в состоянии наркотического опьянения нанес девушке не менее 85 ножевых ранений.

Дело в отношении экс-сотрудника СК РФ о хищении 306 млн рублей зарегистрировали в суде. По версии следствия, бывший руководитель финансово-экономического отдела ГСУ СК РФ по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Ковальчук присвоил эти деньги, используя служебное положение.