08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Внукам пострадавшего от политрепрессий отказали в возвращении жилья в Петербурге

Дзержинский районный суд Петербурга не удовлетворил иск внуков осужденного по политическим мотивам жителя Ленинграда, которые просили о признании их пострадавшими от репрессий и предоставить компенсацию.

Истцы просили суд установить факт их вынужденного переселения, признать пострадавшими от политических репрессий, признать право на возвращение к прежнему месту жительства и предоставить им жилое помещение, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Кроме того, они хотели получить компенсацию за конфискованное и утерянное имущество.

В исковом заявлении было указано, что дед истцов Александр Павлов жил в двух квартирах в Ленинграде. В сентябре 1936 года его признали виновным в контрреволюционной деятельности. По информации родственников, Павлова отправили в Монголию, а место и дата его смерти неизвестны. В 1995 году приговор отменили, но сведения о реабилитации отсутствуют.

Его супругу Елизавету и четырехлетнюю дочь Ольгу в 1937 году выслали в Архангельскую область как семью осужденного по политическим мотивам. Елизавету реабилитировали в 1965 году, Ольгу признали пострадавшей от политических репрессий в 1995 году, спустя год ее реабилитировали.

В удовлетворении исковых требований родственникам репрессированного отказали без объяснения мотивов.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что внуки пострадавшего от политрепрессий хотят через суд вернуть жилье в Петербурге.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.