Как россияне провели очередной игровой день НХЛ и какие гонки состоятся на втором этапе биатлонного Кубка мира: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Победа СКА

Хоккеисты СКА Никита Гусев и Микко Лехтонен. Фото: ХК СКА

Петербургский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ-21/22 обыграл минское «Динамо» со счетом 2:1. В составе «армейцев» шайбы забросили Эмиль Галимов и Никита Гусев. У гостей отличился Маттиас Теденбю. СКА с 45 баллами занимает пятое место в таблице Западной конференции, минчане с 38 очками — восьмые.

Наши в НХЛ

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин. Фото: Национальная хоккейная лига

«Рейнджерс» в матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 обыграл «Филадельфию» со счетом 4:1. Российский нападающий нью-йоркского клуба Артемий Панарин отметился заброшенной шайбой и голевой передачей. Шайба Владислава Наместникова помогла «Детройту» обыграть «Сиэтл» в серии буллитов 4:3.

Кубок мира по биатлону

Инфографика Мойки78

В шведском Эстерсунде стартует второй этап Кубка мира по биатлону сезона-21/22. 2 декабря состоятся мужская (18:30) и женская (15:45) спринтерские гонки. После первого этапа в общем зачете среди мужчин лидируют француз Симон Дестье и норвежец Йоханнес Бе, у женщин — белоруска Динара Алимбекова и чешка Маркета Давидова.

Непомнящий vs Карлсен

Первая партия матча Карлсен — Непомнящий. Фото: FIDE

Российский и норвежский гроссмейстеры Ян Непомнящий и Магнус Карлсен сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира по шахматам в пятый раз за пять партий. Следующая встреча пройдет 3 декабря.

Матч за титул чемпиона мира состоит из 14 партий в классические шахматы. Если после них зафиксирован ничейный результат, играют тай-брейк. Он состоит из четырех быстрых 25-минутных партий с добавлением 10 секунд на ход. Если и тут ничья, играется блиц — пятиминутная партия с добавлением трех секунд на ход. Всего таких партий может быть четыре. Если и блиц не выявил победителя, прибегают к Армагеддону. По жребию определяется цвет фигур. Белые получают пять минут на партию, черные — четыре с добавлением трех секунд после 61-го хода. Ничья — в пользу черных.

Матч сборной России

Российский теннисист Даниил Медведев. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Мужская сборная России по теннису в четвертьфинале Кубка Дэвис-21 сыграет со сборной Швеции. Встречи пройдут 2 декабря и начнутся в 18:00. Ранее в полуфинал пробилась сборная Сербии, которая обыграла Казахстан 2:1.

Ранее Мойка78 рассказала, где в Петербурге кататься на коньках.