«Зенит» в матче 17-го тура РПЛ-21/22 принимает «Ростов». Мойка78 делится прогнозом на эту встречу.

Инфографика Мойки78

История встреч

Клубы играли друг с другом 56 раз. У «Зенита» — подавляющее преимущество, 29 побед против 14. Еще 13 матчей закончились вничью. Причем петербуржцы регулярно побеждают крупно. Было и 6:1 и 5:0. Последний на данный момент матч между сине-бело-голубыми и ростовчанами в первом круге нынешнего сезона РПЛ закончился победой команды Сергея Семака со счетом 4:2. Это был последний матч «Ростова» под руководством нынешнего главного тренера сборной России Валерия Карпина.

Составы

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун в матче против «Ростова». Фото: Российская премьер-лига

В «Зените» в кои-то веки все живы и здоровы, кроме вратаря Станислава Крицюка. В строю и самый дорогой футболист петербуржцев Сердар Азмун (25 млн евро), который по слухам уже зимой может быть продан в «Лион», но при этом останется в городе на Неве в аренде до конца сезона. Весь зенитовский ростер оценивается в 173,7 миллиона евро, что в несколько раз больше стоимости состава «Ростова» (382 млн евро).

Самый дорогой футболист южан — нападающий Николай Комличенко, которого они арендовали у «Динамо». Он стоит три с половиной миллиона евро. Из заметных футболистов «Ростову» не смогут помочь Кенто Хашимото, Армин Гигович и Николай Поярков. У всех травмы.

Положение дел

«Зенит» уверенно возглавляет турнирную таблицу РПЛ с 36 очками после 16 туров и уже, наверное, может думать об очередном чемпионстве. По крайней мере, последние исследования статистической компании оценивают шансы петербуржцев на титул в 86%. У «Ростова» все нехорошо. Команда совсем рядом с зоной вылета. Из крепкого середняка и претендента на еврокубки она превратилась в аутсайдера. В прошлом туре южане без шансов слились «Ахмату» 0:2. «Зенит» с таким же счетом более чем уверенно обыграл ЦСКА.

Инфографика Мойки78

Прогноз

«Зенит» одержит очередную ненапряжную победу. Не исключен разгром. Петербуржцы любят забивать «Ростову» много. Мяча три-четыре точно в летят в ворота донской команды. Сами они ответят максимум одним.

Ранее Мойка78 подготовила превью 17-го тура РПЛ.