О минировании судов в Петербурге, гибели сотрудника «Водоканала» и новом прожиточном минимуме— расскажет вечерний дайджест Мойки78 по событиям 3 декабря.

На электронный адрес полиции Петербурга сегодня поступило сообщение о том, что в городе заминированы почти все суды, а в Арбитражном и Конституционном заложено по 20 бомб. В названии электронной почты информатора было написано «Дед Мороз». Добрый «Дедушка Мороз» просил 50 млн рублей за разминирование петербургских судов, однако оказалось, что сообщения ложные.

После сообщений о минировании полиция проверила Фрунзенский районный суд. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В правительстве Петербурга утвердили размер нового прожиточного минимума. Изменения начнут действовать с начала 2022 года. По расчетам, величина прожиточного минимума в Петербурге на 2022 год на душу населения составит 13 160 рублей 20 копеек вместо ранее установленных 12 428 рублей.

Для работающего населения прожиточный минимум установлен в размере 14 344 рублей 60 копеек. Фото: Baltphoto / Ольга Андросова

Уборка снега в Петербурге унесла первую жизнь на третий день зимы. Жертвой стал сотрудник «Водоканала», утилизировавший снег на снегоплавильном пункте в Кировском районе Петербурга. Коммунальщик случайно упал в сепараторную дробилку и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Работу снегоплавильного пункта остановили. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

В транспорте Петербурга безмасочников будут искать студенческие антиковидные дружины. Студенты Северо-Западного института управления РАНХиГС провели первый антиковидный рейд в метро, несмотря на то, что председатель студсовета факультета «Социальных технологий» сообщала Мойке78, что рейд откладывается.

Студенты будут мягко, но настойчиво просить пассажиров носить маски. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В честь Дня святой Екатерины, 7 декабря посещение Эрмитажа станет бесплатным. По традиции в этот день для всех индивидуальных посетителей вход в Главный музейный комплекс, Главный штаб и Музей императорского фарфорового завода становится бесплатным. Чтобы посетить музей в праздничный день, нужно оформить входной билет на сайте.

Чтобы посетить музей в праздничный день, нужно оформить входной билет на сайте. Фото: Baltphoto/Елена Яковлева