Петербуржцы с начала недели жалуются на заваленные сугробами улицы, мало того, что качество уборки вызывает вопросы, так еще и уносит жизни людей.

Первая в этом сезоне трагедия, связанная с уборкой снега, произошла в пятницу, 3 декабря. Жертвой стал сотрудник «Водоканала», утилизировавший снег на снегоплавильном пункте в Кировском районе Петербурга.

Коммунальщик случайно упал в сепараторную дробилку и получил травмы, несовместимые с жизнью. Работу снегоплавильного пункта остановили, на месте работают сотрудники ГУ МЧС России по Петербургу. Расследованием произошедшего займется межведомственная комиссия.

За работу снегоплавительного пункта отвечает ГУП «Водоканал», пост директора предприятия занимает Александр Данилов. За уборку снега в Петербурге отвечают комитеты – жилищный и по благоустройству под руководством Олега Зотова и Василия Пониделко вместе с вице-губернатором Анатолием Повелием.

«Снежное трио» (слева направо) Олег Зотов, Анатолий Повелий и Василий Пониделко. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин; скриншот видео; администрация Санкт-Петербурга.

Напомним, что от наледи и сосулек петербуржцы страдают каждую снежную зиму. Последний раз такая была в 2019 году. Тогда жертвой упавшей в крыши наледи стал 23-летний студент.

Ранее Мойка78 сообщала, что той зимой более 4 тыс. человек в Петербурге травмировались из-за гололеда или падения наледи с крыш.