Как теперь выглядит турнирная таблица чемпионата России по футболу и сколько лет россияне ждали победы в престижном теннисном турнире: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

17-й тур РПЛ

Завершился 17-й тур чемпионата России по футболу сезона-21/22. 5 декабря прошли три матча. «Нижний Новгород» победил «Рубин» 2:1, «Краснодар» с таким же счетом обыграл «Сочи», а «Динамо» победило «Уфу» 2:0.

Турнирную таблицу РПЛ с 37 очками возглавляет петербургский «Зенит». В 17-м туре он сыграл вничью с «Ростовом» 2:2.

Инфографика Мойки78

Победа России в Кубке Дэвиса

Российский теннисист Даниил Медведев. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Мужская сборная России по теннису стала победителем Кубка Дэвиса. В финале наша команда (Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов) обыграла Хорватию 2:0. Для России это первая победа на турнире с 2006 года.

Поражение Непомнящего

Официальной промо к матчу за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим. Фото: FIDE

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий второй раз уступил норвежцу Магнусу Карлсену в матче за звание чемпиона мира по шахматам. Теперь счет в матче 5:3 в пользу действующего обладателя шахматной короны. Следующая партия состоится 7 декабря.

Матч за титул чемпиона мира состоит из 14 партий в классические шахматы. Если после них зафиксирован ничейный результат, играют тай-брейк. Он состоит из четырех быстрых 25-минутных партий с добавлением 10 секунд на ход. Если и тут ничья, играется блиц — пятиминутная партия с добавлением трех секунд на ход. Всего таких партий может быть четыре. Если и блиц не выявил победителя, прибегают к Армагеддону. По жребию определяется цвет фигур. Белые получают пять минут на партию, черные — четыре с добавлением трех секунд после 61-го хода. Ничья — в пользу черных.

«Формула-1»

Льюис Хэмилтон — восьмикратный чемпион мира. Фото: «Формула-1»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем первого в истории Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1». Вторым финишировал Макс Ферстаппен из «Ред Булла», третьим — еще один гонщик «Мерседеса» Валттери Боттас. Россиянин Никита Мазепин из «Хааса» сошел.

В общем зачете за счет большего числа побед лидирует Хэмилтон, но у него одинаковое количество очков с Ферстаппеном. Обладатель титула определится в последней гонки сезона в ОАЭ.

Наши в НХЛ

Нападающий «Вегаса» Евгений Дадонов. Фото: НХЛ

«Вегас» в матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 обыграл «Калгари» со счетом 3:2. Победную шайбу забросил российский нападающий Евгений Дадонов. Гол Андрея Свечникова помог «Виннипегу» разгромить «Торонто» 6:3, передача Александра Барабанова не спасла «Сан-Хосе» от поражения во встрече с «Коламбусом» 4:6.

Ранее Мойка78 рассказала о победе россиянок в эстафете на этапе Кубка мира по лыжным гонкам.