Как водитель на Московском проспекте чудом остался жив после вылета машины на тротуар; на каком месте сейчас «СКА» после победы над «Автомобилистом»; почему не стоит верить крымским гадалкам и какой ценой «улучшат» работу «Госуслуг» — о главных событиях этой ночи расскажет Мойка78.

Водитель чуть не влетел в здание при заносе на Московском проспекте. Фото: скриншот «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

В Петербурге машина вылетела на тротуар после заноса на гололёде. Инцидент произошёл в Адмиралтейском районе города, где владелец иномарки чуть не влетел в здание на Московском проспекте. События развернулись в ночь с понедельника на вторник на Московском проспекте у дома №27, когда водитель на Nissan не справился с заносом. В результате аварии, к счастью, никто не пострадал.

Игроки нашего города из «СКА» одолели «Автомобилистов» в вялой игре со счётом 1:0. Фото: пресс-служба клуба СКА

Петербургская хоккейная команда «СКА» обыграла екатеринбургский коллектив «Автомобилиста» в столице Урала со счётом 1:0. Игра шла вяло, и только на 31-й минуте защитник Даниил Пыленков забросил первую и последнюю за весь матч шайбу. В этом ему помогли товарищи по команде Кирилл Марченко и Александр Попов, которые сделали результативный пас. Сейчас «СКА» на 7-м месте в списке Востока, имея 37 очков.

К гадалке не ходи: доверять людям, говорящим о лежащей на тебе порче, лучше не стоит. Фото: pixabay

Пожилую жительницу России обманули практически на полмиллиона рублей лже-гадалки, которые обещали пенсионерке снять с неё порчу. «Одаренные» высшими силами родом из крымского Севастополя, где они испугали повидавшую виды крымчанку, сообщив об порче, угрожающей её семье. Та поверила, отдала злоумышленницам 500 тысяч рублей, а сами гадалки исчезли. Сейчас их разыскивает полиция Крыма.

«Госуслуги» будут работать «эффективнее» за счёт очень «хитрой» схемы от Минцифры России. Фото: Facebook

В Министерстве цифрового развития России предложили ограничить получение россиянами услуг на портале «Госуслуги», если сервис не справляется с количеством запросов на её выполнение. Соответствующий законопроект разместили на портале проектов нормативных правовых актов. По задумке правительства, при повышенном спросе на услугу будет ограничиваться число запросов. Это должно разгрузить «Госуслуги».

Ранее Мойка78 сообщала о том, как ученые установили, что у животных могут появится новые мутации коронавируса.