Морозным утром вторника водители Петербурга массово выехали на неочищенные дороги и «встали» в восьмибалльных пробках. «Покраснели» основные магистрали, заторы на основных развязках.

Так, по данным сервиса «Яндекс.Пробки» на вторник, 7 декабря, на 8:55, в городе найдено 56 ограничений движения транспорта. На карте отмечены 24 аварии.

Традиционно затруднено движение в центре Петербурга, на Невском проспекте, на Обводном канале. «Покраснели» улицы у Московского вокзала, у станции метро «Гостиный двор». На набережной Обводного канала сразу две аварии.

На севере города «покраснели» проспект Энгельса, площадь Мужества — там произошло ДТП, Муринский, пробка на ЦДМ. Загружены улицы у многих станций метро. Пробка на Свердловской набережной у Пискаревского проспекта. «Встала» Торжковская улица у «Черной речки.

На юге «пожелтели» Московское и Пулковское шоссе, пробка на Народной улице от станции Нева — там сразу несколько аварий. «Встал» Дальневосточный и проспект Большевиков. Затруднен проезд по Московскому проспекту у Благодатной улицы, по Витебскому у Воздухоплавательного Парка. Пробка у станций метро «Парк Победы», «Электросила», «Московская».

По КАД затруднен проезд от Уткиной Заводи и до Шушар — на карте отмечены пять ДТП. Притормозить также придется у Бугров, Мурино и Янино.

По прогнозам сервиса, к 10 часам загруженность на улицах Северной столицы снизится до шести баллов.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в понедельник Петербург застыл в 7-балльных пробках.