Как россияне провели очередной игровой день НХЛ и что означает бойкот США Олимпиады-2022: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Бойкот США

Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки на ежедневном брифинге объявила о дипломатическом бойкоте США в отношении зимних Олимпийских игр в Пекине-2022, связанном с предполагаемым геноцидом уйгуров в Китае. Игры не посетит ни один официальный представитель Штатов. Спортсмены будут участвовать в соревнованиях.

Наши в НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин. Фото: НХЛ

Дипломатический бойкот Игр в Пекине может осложнить приезд хоккеистов НХЛ на Олимпиаду. Их туда могут не отпустить. Это значит, что последний шанс стать олимпийским чемпионом потеряет нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, который в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 против «Анахайма» отметился двумя голевыми передачами, а его команда победила 4:3 в серии буллитов.

Шайба Валерия Ничушкина помогла «Колорадо» обыграть «Филадельфию» 7:5. «Даллас» разгромил «Аризону» 4:1. Две передачи на счету Александра Радулова, еще один ассист оформил Денис Гурьянов. Голевым пасом отметился и нападающий «Ванкувера» Василий Подколзин, а его клуб разгромил «Лос-Анджелес» 4:0.

Победа СКА

Хоккеисты СКА отмечают заброшенную шайбу. Фото: ХК СКА

В случае, если НХЛ все же не отпустит своих игроков на Олимпиаду, туда поедут хоккеисты из КХЛ. В том числе несколько ребят из СКА, который в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ обыграл екатеринбургский «Автомобилист» со счетом 1:0. Единственная шайба на счету Данила Пыленкова.

«Армейцы» с 49 баллами занимают пятое место в таблице Западной конференции, екатеринбуржцы — седьмые на Востоке с 37 очками.

Победа «Зенита»

Баскетболисты «Зенита» в матче против «Енисея». Фото: БК «Зенит»

Радость петербургским болельщикам принес и баскетбольный «Зенит». В матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ сине-бело-голубые обыграли «Енисей» из Красноярска со счетом 89:66. «Зенит» идет на третьем месте в турнирной таблице, «Енисей» — десятый.

Непомнящий vs Карлсен

Официальной промо к матчу за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим. Фото: FIDE

А вот российский гроссмейстер Ян Непомнящий пока не радует. Он уже дважды проиграл Магнусу Карлсену в матче за звание чемпиона мира по шахматам. 7 декабря у него будет один из последних шансов вернуть интригу. Девятая партия начнется в 15:30.

Матч за титул чемпиона мира состоит из 14 партий в классические шахматы. Если после них зафиксирован ничейный результат, играют тай-брейк. Он состоит из четырех быстрых 25-минутных партий с добавлением 10 секунд на ход. Если и тут ничья, играется блиц — пятиминутная партия с добавлением трех секунд на ход. Всего таких партий может быть четыре. Если и блиц не выявил победителя, прибегают к Армагеддону. По жребию определяется цвет фигур. Белые получают пять минут на партию, черные — четыре с добавлением трех секунд после 61-го хода. Ничья — в пользу черных.

Ранее Мойка78 подвела итоги 2-го этапа КМ по лыжным гонкам.