Зачем выпрыгнул водитель из окна автомобиля, чем закончилась «масочная инквизиция» и когда уже достроят петербургское метро – на все эти вопросы отвечает Мойка78 в вечернем дайджесте вторника.

Со времён, когда строительство метро в Петербурге курировал вице-губернатор Игорь Албин, в городе не появилось ни одной новой станции. В Москве за это время успели построить и открыть целых десять (это половина уже строящейся Большой кольцевой линии). По словам гендиректора ООО «ВТБ Инфраструктурный холдинг» Олег Панкратова, к 2024 году возможен запуск только трёх новых станций.

Новые станции метро МСК. Фото: информационная служба портала Стройкомплекса

В общественном транспорте Санкт-Петербурга были проведены профилактические рейды, призванные выявить безбилетных пассажиров и тех, кто не соблюдает санитарные нормы во время антикоронавирусных ограничений: за два первых часа был замечен уникальный нарушитель.

Нарушитель заплатит штраф в размере 4,5 тысяч рублей. Фото: стоп-кадр из материала телеканала «Санкт-Петербург»

На дорогах в Санкт-Петербурга наблюдается сильнейшие пробки, возникающие в каждом районе города. Стоят все, только аплодировать ещё не начали.

Вечер этого вторника будет крайне тяжелым для автомобилистов из-за 9-бальных пробок. Фото: скриншот из мониторин-сервиса «Яндекс. Пробки»

В Московском районе Санкт-Петербурга на ходу загорелся автомобиль. Водителю удалось спастись. В районе происшествия, от площади Победы до 5-го Предпортового проезда, собралась крупная пробка.

Над Пулковским шоссе поднялся плотный столб черного дыма из-за сгоревшего «Патриота». Фото: скриншот из группы ВКонтакте «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»