Врач-диетолог Ирина Рыль объяснила пользу говядины для людей с диабетом, пониженным гемоглобином и анемией.

По мнению врача, говядина необходима людям с пониженным гемоглобином и ферритином, сообщает РИА Новости. Рыль объяснила, что телятина – лидер по содержанию железа, поэтому пациентам с пониженным гемоглобином и анемией необходимо включить это мясо в свой рацион. Кроме того, говядина содержит качественные белки и аминокислоты, которые нужны для выработки коллагена, необходимого для кожи, суставов, сосудов и волос.

По словам диетолога, говядина также способствует выработке тестостерона, который поддерживает здоровье и молодость мужчин. Также этот продукт помогает при похудении и наращивании мышечной массы за счет содержания белка и низкого показателя жира.

Также врач рассказала, что в говядине содержатся витамины группы В, которые необходимы для работы нервной системы и иммунитета. 

Ранее Мойка78 сообщала, что сметану необходимо употреблять в небольшом количестве.