Список переведенных на дистанционку из-за карантина классов за четыре дня пополнился еще на 50. Тем временем в школы под тщательным присмотром петербургского комитета по образованию продолжают ходить дети, чьи родители больны коронавирусом.

Уже 600 школьных классов переведены на карантин в Петербурге. Сколько детей заражены коронавирусом — неизвестно, Смольный не отчитывался о подхвативших заразу детях с конца октября. Вполне вероятно, что некоторые из них продолжают посещать очные занятия и разносить вирус по своим школам.

Мойка78 озаботилась цепочками заражений в петербургских школах и обратилась в комитет по образованию под руководством Наталии Путиловской с вопросом, сколько классов и школьников отправились на карантин из-за болезни родителей и отслеживает ли комитет такую статистику.

Комобр под руководством Наталии Путиловской ответил на редакционный запрос Мойки78. Фото: Baltphoto/ Ирина Мотина

На вопрос редакции в Комобре ответили, заявив, мол, у комитета такой статистики нет. Подчиненные Путиловской лишь собирают информацию от районных администраций по количеству школьников, отсутствующих на занятиях из-за болезни, и по количеству классов, переведенных на дистанционку.

Напомним, что данные о зараженных взрослых после положительного ПЦР-теста автоматически попадают в Единую государственную систему. О том, уходят ли дети заболевших родителей на карантин и переводят ли весь класс на онлайн-обучение, Смольный не сообщал.

Ранее Мойка78 сообщала, что взрослые петербуржцы с коронавирусом отсиживаются дома, пока их дети разносят заразу.