Когда начнутся последние матчи российских команд в групповом этапе Лиги Европы-21/22 и с кем в Евролиге встретится «Зенит»: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Сутормин уйдет из «Зенита»

Полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин. Фото: Российская премьер-лига

Полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин не может договориться с клубом о новом контракте. По информации Sport24, Сутормин готов покинуть петербургскую команду, за которую выступает с 2019 года. Контракт игрока действует до лета 2022-го. В текущем сезоне он провел 19 матчей во всех турнирах, в которых забил 4 мяча и отдал одну голевую передачу. Трансфермаркт оценивает полузащитника в 2,5 млн евро.

Лига Европы

Инфографика Мойки78

9 декабря завершается групповой этап Лиги Европы-21/22. Свои матчи в шестом туре проведут российские клубы «Спартак» и «Локомотив». Красно-белые в 20:45 начнут встречу с польской «Легией», «железнодорожники» в 23:00 — с «Марселем». Обеим командам необходимо побеждать для продолжения борьбы в еврокубах.

Евролига

Баскетбольный матч «Зенит» — «Фенербахче». Фото: БК «Зенит»

Петербургский баскетбольный «Зенит»в рамках регулярного чемпионата Евролиги-21/22 примет турецкий «Фенербахче». Встреча начнется в 20:00. Петербуржцы занимают пятое место в турнирной таблице, стамбульский клуб идет 15-м.

Матч сборной России

Женская сборная России по гандболу. Фото: ФГР

Женская сборная России по гандболу в первом матче основного группового этапа чемпионата мира-2021 встретится со сборной Словении. Матч начнется в 17:00. По итогам предварительного раунда россиянки занимают второе место в группе, словенки идут третьими. В четвертьфинал выйдут две первые сборные.

Ранее Мойка78 поделилась прогнозом на матч «Марсель» — «Локомотив».