Чем закончился суд над совладельцем «Рив Гоша», для чего власти хотят изменить миграционную политику, как медведь попали на 2-ую Советскую и когда уже откроется «Маяковская» – рассказывает Мойка78 в дайджесте за вечер четверга.

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о заключении под стражу Августа Мейера за мошенничество. Бизнесмен будет арестован до 7 февраля будущего года. Также сегодня прошел суд над еще двумя фигурантами дела по статье 159 УК РФ: над женой Августа Мейера и над гендиректором «Бигбокса» за возможную связь с бизнесменом.

Август Мейер рискует потерять активы оборотом почти на 75 млрд рублей. Фото: скриншот видео Объединенной пресс-службы судов Петербурга

Власти Санкт-Петербурга планируют перенять московский опыт и отказаться от труда мигрантов в связи с экономией. По заявлению председателя комитета по труду, иностранные рабочие требуют зарплату выше, чем их петербуржские коллеги.

Теперь иностранная рабочая сила стоит примерно так же, как и российская. Фото: pixabay

Петербуржцы увидят новый вестибюль Маяковской уже 10 декабря. Восстановительные работы на станции велись почти год и доставили значительные неудобства петербуржцам и гостям города.

Внешний вид нового вестибюля станции «Маяковская» порадует петербуржцев своими обновлениями. Фото: Комитет по транспорту Санкт-Петербурга

Жители Петербурга заметили необычное явление – в многометровых снежных сугробах на проезжей части завелись медведи. Правда пока виртуальные.

Скоро в петербургских сугробах поселяться реальные медведи, если власти не будут убирать снег. Фото: скриншот коллажа из группы «Смольнинское онлайн»

Или что похуже… Фото: скриншот коллажа от участника группы «Смольнинское онлайн»