Петербургский депутат от партии «Новые люди» Ксения Горячева внесла на рассмотрение Госдумы первый законопроект своей фракции и выступила против инициативы «Единой России» о публичной власти. Однопартийцы Горячевой в петербургском Заксобрании, наоборот, играют роль статистов «Единой России» и пока не предложили ни одного собственного законопроекта.

Фракция партии «Новые люди» под руководством Алексея Нечаева внесла на рассмотрение депутатов Госдумы свою первую инициативу. Соавтором законопроекта стала петербургский депутат Ксения Горячева.

Она предложила, в частности, сделать обязательным доказывание связи между получением иностранных денег и конкретными действиями некоммерческих организаций и СМИ.

Кроме того, Горячева публично выступила против законопроекта «Единой России» – о публичной власти.

«Мы не хотим, чтобы губернаторы бесконечно сидели на местах, создавая кланы. Двух сроков достаточно, чтобы реализовать свою программу и уйти либо на повышение, либо в отставку. Местные органы власти нельзя наделять полномочиями без их согласия и должного финансирования»,
— выступила петербургский депутат на Заседании Госдумы.

Фракция Горячевой предложила свои поправки к предложенному закону, но все они были отклонены.

На фоне работы Горячевой и других «Новых людей» в Госдуме не видно действий петербургского отделения партии и городских депутатов Дмитрия Павлова, Дмитрия Панова и Ольги Герасиной.

Как подсчитала Мойка78, их фракция за два с лишним месяца после избрания не предложила ни одного самостоятельного законопроекта. Больше того, если в Госдуме «Новые люди», как говорил их лидер Нечаев, работают самостоятельно и зачастую расходятся с «Единой Россией», в петербургское отделение пока что работает как часть «Единой России» – поддерживает их инициативы без намека на сомнения в их правильности.

Ранее Мойка78 сообщала, что Новые люди провели мощнейшую кампанию в Петербурге.