Рэпер Алишер Моргенштерн устал терпеть несправедливость. Артисту надоело, как за счет его имени «серьезные дяденьки» пиарятся в России. Поэтому «сбежавший» из страны музыкант опубликовал секретный документ.

Скандальный артист устал оправдываться за свои фразы, которые вырывают из контекста и тиражируют в различных средствах массовой информации и Telegram-каналах. По словам Моргенштерна, все обвинения, которые сыпятся в его адрес, — не что иное, как пиар.

Моргенштерн — проект Запада с иностранным финансированием, по которому он получает «файл» с темами, которые должен затронуть в своем творчестве,
— говорится в сообщении.

Речь идет о якобы полученном иностранном финансировании за пропаганду запрещенных веществ и отрицание вклада в победу СССР в Великой Отечественной войне. Такое сообщение музыкант выложил к себе в сториз в Instagram.

Моргенштерн

Моргенштерн решил высказаться. Фото: скриншот Instagram/@morgen_shtern

Судя по всему, новость стала последней каплей, терпение лопнуло, и артист решил в своей манере публично обратиться к обидчикам. Сначала Алишер спросил у подписчиков, показать ли им тот самый «секретный файл». Не дожидаясь ответа публики, рэпер выложил следующую историю в соцсети. Файл оказался язвительным обращением.

Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях. Народ России не глупый и все понимает,
— заявил Моргенштерн.

До этого про музыканта ходили слухи, что он намеренно сбежал из России вместе с женой Диларой, тайно покинув страну через Белоруссию.

Ранее Мойка78 сообщала, что коллегу Алишера рэпера Элджея заподозрили в женитьбе на киприотке ради гражданства: «Все, свалил из России».