Главная питейная улица Петербурга окончательно превращается в обитель наглых и дерзких рестораторов. Ситуация на Рубинштейна достигла апогея — местные жители не могут добраться до собственных квартир, не отчитавшись перед охранниками заведений.

В пятницу, 10 декабря жительница дома №1 на улице Рубинштейна простояла перед собственной парадной двадцать минут на морозе, прежде чем смогла попасть домой. Как рассказала петербурженка, дорогу ей преградили охранники двух баров, расположенных в здании.

Фейс-контроль в парадной, предположительно, установили владельцы баров Сommod и «Коммуналочка». В дом пускали только посетителей заведений, жителей требовали показать паспорт с пропиской. Разгневанная петербурженка показывать документы отказалась и вызвала полицию.  Только после этого она смогла войти в парадную.

Информацию о захвате парадной Мойке78 подтвердили глава МО Владимирский Денис Тихоненко и муниципальный депутат Ксения Лаврова. По их словам, эти бары уже давно доставляют неприятности местным жителям. Если раньше дело ограничивалось шумом по ночам, то теперь  проблема стала куда больше.

Это настоящая катастрофа. Полный абсурд, что в жилой парадной у петербуржцев проверяют документы. Охранники баров незаконно взяли на себя функцию правоохранителей и эта ситуация длится уже не первый год

— заявил Тихоненко.

Муниципальный депутат подытожил, что решить ситуацию можно лишь регулярными рейдами правоохранителей. По мнению Тихоненко, сотрудники полиции должны приходить не раз в три месяца, а каждый день, если беспредел на улице продолжится. Начать депутат предложил с самых проблемных баров.

Полиции стоит чаще приходить с рейдами на улицу Рубинштейна, уверены муниципальные депутаты. Фото Мойка78/Валентин Егоршин

В очередной раз очень тяжело признавать, что в 2021 году у владельцев некоторых баров есть ощущение, что мы живем в начале девяностых. Вести бизнес в таком формате в современных реалиях недопустимо

— согласилась с коллегой депутат Лаврова.

Владельцы соседних с Сommod заведений в беседе с Мойкой 78 признались, что для описания происходящего на самой барной улице города не могут подобрать цензурных выражений. Судя по всему, беды честных рестораторов на самой барной улице Петербурга только начинаются. Например, новоиспеченный владелец ресторана «Фартук» Дмитрий Куценко грозится скупить большинство заведений на Рубинштейна и наводнить их кальянами.

Ранее Мойка78 сообщала, что добросовестные рестораны бегут с улицы Рубинштейна.