В Петербурге коммунальные службы продолжают очистку улиц города от снежных завалов. Мойка78 проверила, как проходит уборка возле центров реабилитации для детей-инвалидов. Результаты крайне неутешительные и приводят в расстройство.

Снег возле Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Василеостровского района был убран довольно странным образом. Осадки были убраны с крыльца здания, с лестницы и с пандуса для съезда на колясках. 

Казалось бы, все хорошо, коммунальные службы заботятся о маломобильных группах населения и облегчают им передвижение в условиях снежных завалов, но не все так просто. Снег на пандусе убран под углом, на коляске осуществить спуск в подобных условиях становится сложнее. Проехать вперед нет возможности: дорогу перекрывает сугроб.

Уборка снега возле Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Василеостровского района была проведена только у самого здания, но даже к ней есть вопросы. Фото: Мойка78

Стоит отойти только на два метра от здания и человек попадает в западню: снег, который лежит утрамбованным слоем, мешает проходу. Как должны передвигаться дети-инвалиды — большой вопрос. И задать его стоит коммунальным службам Петербурга.

Достаточно отойти на метр от здания, чтобы снова оказаться в снежном плену. Передвижение в подобных условиях детей на колясках не волнует коммунальные службы. Фото: Мойка78

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге за выходные при падении на неочищенных и скольких улицах травмы получили минимум 11 человек. Чаще всего горожане бились головами, а также ломали ноги и руки.