Врачи из Польши рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы улучшить память и сохранить другие когнитивные функции.
Как сообщает польское издание Onet, рацион, который способствует улучшению памяти, должен снабжать организм витаминами, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.
Жирная морская рыба, например, скумбрия и сельдь, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно воздействуют на здоровье и память.
Приправа куркума содержит куркумин, который обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием. Включение этой приправы в ежедневный рацион также способно улучшить память, считают медики.
Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала, как «оздоровить» любимые новогодние блюда.