Врачи из Польши рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы улучшить память и сохранить другие когнитивные функции.

Как сообщает польское издание Onet, рацион, который способствует улучшению памяти, должен снабжать организм витаминами, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.

Так, медики выделили грецкие орехи, которые богаты различными полезными веществами. По словам врачей, регулярное употребление грецких орехов способствует сохранению здоровья. Кроме того, они обладают противовоспалительным действием, а также замедляют искажение когнитивных функций у пожилых людей. 

Жирная морская рыба, например, скумбрия и сельдь, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно воздействуют на здоровье и память.

Такие напитки как какао и кофе также богаты полезными веществами. Какао обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым, антигистаминным и противовирусным действием, а кофе содержит тысячу биологически активных веществ. Употребление обоих напитков предотвращает процесс нарушения когнитивных функций.

Приправа куркума содержит куркумин, который обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием. Включение этой приправы в ежедневный рацион также способно улучшить память, считают медики.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала, как «оздоровить» любимые новогодние блюда.