В Невский районный суд Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя. Он обвиняется в стрельбе во время дорожного конфликта.

Как сообщает прокуратура Петербурга, по версии следствия, в сентябре 2021 года обвиняемый, находясь в автомобиле BMW Х6 на проезжей части у дома №11 на Зольной улице, повздорил с водителем грузовичка.

Повод для ссоры был малозначительным, но злоумышленник достал пистолет и направил его в сторону водителя фургона, который подошел к кроссоверу. Более того, водитель иномарки выстрелил в левое боковое стекло грузовичка.

Момент ссоры попал в объектив уличной видеокамеры. На кадрах видно, как водитель фургона после беседы с водителем иномарки садится на место водителя.

По факту хулиганства, совершенного с угрозой применения насилия к гражданам, с применением предмета, используемого в качестве оружия, было возбуждено уголовное дело. Обвинительное заключение утверждено и направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что полиция Петербурга возбудила уголовное дело на водителя, который выстрелил из травматики в чужой автомобиль. До этого между автомобилистами вспыхнула ссора.