Американские исследователи пришли к выводу, что употребление сырого кешью способно влиять на работу сердца человека.

Ученые провели анализ влияния ореха на организм человека. Люди, которые ввели кешью в рацион, были на 37% меньше подвержены возникновению ишемической болезни сердца.

Помимо этого, удалось установить положительное влияние бобового на уровень инсулина в крови. Употребление кешью способно привести к снижению данного показателя, что является пользой для пациентов со вторым типом сахарного диабета, — сообщается в исследовании, которое было опубликовано в журнале «Current Developments in Nutrition».

Для поддержания здоровья врачи советуют употреблять кешью около 4 раз в неделю. Стоит обратить внимание, что орехи обладают высокой энергетической ценностью, в 100 граммах продукта содержится 533 калории и 42 грамма полезных жиров.

Ранее Мойка78 сообщала, что арахис или грецкий: какие орехи препятствуют развитию онкологии.