Кто стал лучшим игроком «Зенита» в декабре и как россияне провели очередной игровой день НХЛ: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

«Кубок Первого канала»

Хоккеисты сборной России. Фото: ФХР

Сборная России по хоккею в решающем матче домашнего этапа Евротура («Кубок Первого канала») уступила сборной Финляндии 2:3 в овертайме и не смогла выиграть турнир. В составе нашей команды шайбы забросили Артем Минулин и Вячеслав Войнов у финнов отличились Валттери Мереля и Сакари Маннинен, который оформил дубль. Финляндия стала победителем турнира.

Наши в НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин. Фото: НХЛ

«Вашингтон» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 проиграл «Лос-Анджелесу» 2:3. Российские хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов очков не набрали. «Питтсбург» без Евгений Малкина, который продолжает восстанавливаться от травмы, с аналогичным счетом обыграл «Нью-Джерси».

Участие НХЛовцев в Олимпиаде под угрозой

Официальные логотипы Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине. Фото: Международный олимпийский комитет

Малкин должен вернуться в строй к Олимпиаде-2022 в Пекине. Тем временем, участие НХЛовцев в ней находится под угрозой. Без штрафа заокеанская Лига может отказаться отпустить своих хоккеистов на Игры до 9 января. Как сообщает официальный сайт НХЛ, окончательное решение будет принято на следующей неделе. И оно может быть не в пользу Олимпиады из-за ситуации с коронавирусом.

Лучший игрок «Зенита»

Нападающий «Зенита» Клаудиньо. Фото: ФК «Зенит»

Нападающий «Зента» Клаудиньо голосованием болельщиков петербургского клуба признан лучшим футболистом команды в декабре. В этом месяце бразилец забил 4 гола в трех матчах. Вторым в голосовании стал Ярослав Ракицкий, третьим — Андрей Мостовой.

WADA разрешило чемпионат мира в Казани

Официальный логотип Всемирного антидопингового агентства. Фото: WADA

Всемирное антидопинговое агентство разрешило провести чемпионат мира по плаванию 2022 года в Казани. Об этом в интервью  Inside the Games заявил президент Международной федерации плавания (FINA) Хуссейн Аль-Муссалам. До декабря 2022-го на Россию действуют санкции WADA, согласно которым наша страна не может принимать крупные турниры, а на чемпионатах мира и Олимпиадах обязана участвовать в нейтральном статусе.

Ранее Мойка78 рассказала, что российский теннисист выиграл турнир в Абу-Даби.