Новогодний продуктовый набор с прошлого праздника значительного подрос в цене. Стоимость оливье и селедки под шубой за год увеличилась на 15% и 25%.
По подсчетам специалистов, ингредиенты для оливье обойдутся в среднем в 416 рублей, а для селедки под шубой – в 209 рублей. Однако эти траты можно значительно уменьшить.
В случае с бутербродами можно обойтись имитированной икрой, которая стоит намного меньше настоящей – от 79 до 150 рублей за 200 грамм. Сэкономить можно и на яйцах. В этом случае стоит выбрать десяток категории с1 (от 73 рублей) или с2 (от 67 рублей).
Диетолог Альберт Гриценко в интервью Online47 рассказал, что главный способ сэкономить – просчитать, кто и сколько будет есть, так как часть приготовленных блюд могут быть просто не съедены.
Ранее Мойка78 сообщала о пяти лучших идеях горячих блюд на Новый год.